Ожидание

Ожидание
Растворяется город вечерний в моём отражении
Или я растворяюсь в потоке зовущих огней?..
С притяженьем Земли я смирюсь, но как быть с продолжением
Изводящей тревоги в душе растянувшихся дней?..
 
Провода, будто струны... Уйти бы по ним невесомою
Прочь от мыслей своих, заперев время в ящик стола,
Утянуть за собой шлейфом в звёздное небо бездонное
Отражение мира во мне на шифоне стекла...