Жизнь - дилемма.

Жизнь - дилемма.
Жизнь - дилемма, карнавал,
Гробовой доски утеха.
Собирался ты на бал
Под звуки радостного смеха.
 
Жизнь - обрывки многих фраз:
Глупых, важных и сердитых.
Но не скрыть нам честных глаз
И сердец давно разбитых.
 
Жизнь - баллада о любви -
Первый поцелуй так сладок.
И под бархатом зари
Этот мир полон загадок.
 
Ну ответь: "Куда спешил?
И зачем коней ругаешь?"
Апостол Петр обронил
Два крыла, а ты страдаешь.
 
И спроси:" Кто ты такой,
Чтобы говорить о жизни?"
Как уйдешь - махни рукой,
Отгони дурные мысли...