В Альпы поднимался много лет.

В Альпы поднимался много лет.
Я в Альпы поднимался много лет.
Бродил замерзший и больной.
Искал тебя среди планет,
Мне предначертанных судьбой.
 
Ну, что, моя милая,что ты грустишь?
До Альп я все же добрался.
Давай обниму, ты немного поспишь,
Не плачь, я же старался...
 
Там ,наверху, видел истоки
Великой, прекрасной и быстрой реки.
А для меня, Рейн, все эти строки -
Лишь отголоски тоски и любви...
 
Я их пишу, чтоб ты искренне знала:
Все в этом мире - ключевая вода,
Знаю, родная, как ты устала,
И как по утрам болит голова.
 
Помню, конечно, все твои чувства,
Всю пустоту и волнения дней,
Это не просто чудные безумства,
Что делают любовь сильней.
 
Ну, что, моя милая, что ты грустишь?
До Альп все же добрался,
А ты до сих пор свое сердце хранишь
Для того, чтобы я остался?