Я просто мимо проходил...

Когда, спокойно разлагаясь,
Будешь лежать ты в тишине,
Быть может, я совсем случайно
Вдруг окажусь в том тупике.
 
Чума окутала рассудок,
Тлен величаво тело поглотил.
Но,мне не важно,я не доктор,
Я просто мимо проходил.
 
О, эта адская картина:
Во тьме ночной,
Где не бывает дня,
Под ярким светом фонаря,
Ты кажешься такой знакомой,
Заносчивой и одинокой.
 
Я плавно к бледной подойду
И нежно, скромно подниму.
Быть может,труп тот оживет,
Его любовь во мгле спасет...