Мирские заботы

Чёрными нитями 
сделаю выкройку,
вышью дорогу к тебе.
Нарисую берега,
наколдую море.
Дам жизнь птицам,
отобрав жизнь у людей.
Хватит с них жизни,
они не ценят её.
Их руки давят оковы.
Люди не могут 
расправить крылья.
Их место займут птицы.
Подымутся высоко в небо 
и будут парить 
до конца жизни.
На их место придут рыбы.
Разольют свои океаны.
Они быстрые 
и не дышат воздухом.
Вскоре их кости лягут 
на осушенное дно.
И тогда уже 
не будет ничего.
На земле будут пустыни.
Это будет мир 
ветра и кактусов.
Потом снова придут люди
и продолжат умирать 
давая дорогу другим.