Букинистический магазин

Букинистический магазин - это как музей книги, его ещё называют магазином старой книги. Интересно знакомиться со старой книгой, потому как у каждой есть своя история. История в двойном смысле: так как старая книга прошла этап подготовки к печати через определённые трудности; передача рукописей редактору, корректировка текста, сопоставление с датами, думаю что здесь работают историки и передача книги из рук в руки - от человека к человеку.