Затишье

Затишье
Томленье вязкое пред бурей
что предвещает в тишине?
Быть может, ураган минует
и в пустоши сойдет на нет?
 
Неужто грозен и неистов,
обрушив планы и мечты,
сметет всю грязь? И станет чисто?
Навряд ли то узнаем мы…
 
О, Провиденье, дай нам силы
предвидеть смертоносный шквал,
чтоб обойти тайфун унылый
и в гавань привести корабль!
 
Когда тебя волна накроет,
забудешь всё опричь молитв…
Смиренье скорби пред бедою –
о всех, кто в шторм не устоит.
 
11.03.2016.