Простых сонетов капли (19)
XIX
Что Время есть? Бессмысленный вопрос:
Ведь Время равносильно измененью, –
Совсем чуть-чуть росток в земле подрос –
И это называется “мгновенье”.
Вот вижу я улыбку, дивный взгляд, –
Всё движется, живёт… и ускользает;
И, напряженья не снеся, болят
Глаза с неподходящими слезами.
Туда, где только что был зримый миг,
Я простираю руки – труд напрасный!
И рвётся из груди безмолвный крик:
«Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»
Заставить Время разделить свой клад
Поможет мне лишь ФОТОАППАРАТ.