Простых сонетов капли (20)
XX
Тик-так, тик-так, тик-так – скупые звуки
Тактично истончаются в тиши, –
Ночь распростёрла над Вселенной руки,
Оберегая маятник души.
Тик-так, тик-так, – стакан воды на стойке,
Не выпитый до дна, слегка дрожит…
Не оттого ль, что это снится только?
Иль скорый поезд катится-летит?
Тик-так… Увы – знакомое стаккато
Назавтра растворится в часе пик,
Оставив над ревущей эстакадой
Лишь слабый отголосок звуков – тик…
Так кванты Времени стекают на весы,
Мне образ Вечности чеканя сквозь ЧАСЫ.