Моя подруга
У меня есть подруга, что с детства со мною.
Мы привязаны больше, чем дружбой, не скрою.
Ненадёжна, капризна и непостоянна.
Неспособна быть верной и склонна к обману.
Никогда не поддерживает разговора,
Но удобная в качестве спарринг-партнёра.
Не выносит дождей и не терпит туманов.
Любит, чтоб я возил её в жаркие страны.
Где, гуляя вдвоем по песчаному пляжу,
Мы садимся на кромке и я её глажу.
Вечерами рассеяна, часто бледнеет.
Не прощаясь уходит, как только стемнеет.
Иногда под луною таинственно-нежно,
Пусть расплывчато, но возбуждает надежды.
Как бы этого оба мы с ней не хотели,
Никогда не ложится со мною в постели.
Только всё же я главный. И значит ни дня
Не прожить тебе, милая тень, без меня.