Зима и ночь

Чертила ночь на небе жёлтым мелом
Созвездий дальних ломанные линии,
А на земле зима писала белым
Холодный лес бахромчатого инея.
Испробовав излюбленные стили,
Никем и никогда не превзойдённые,
Зима и ночь друг с дружкою делились
Секретами своими потаёнными.