Печаль цыгана.

Костерок дымится на поляне
И пасутся кони на лугу
Табор свой раскинули цыгане
Возле речки, в скошенном стогу.
 
Там седой цыган все курит трубку
Выпуская кольцами дымок
Потерял он дочь свою,голубку
Уходила,удержать не смог.
 
Вопреки суровому закону
Не цыгана выбрала в мужья
Убежав взяла с собой икону,
Что когда-то мама ей дала.
 
Лютовал отец-цыган неделю
Плеть в шатре повесил на виду
Сам молился,ангел,будь ты с нею
Дочка,как ты?я ночей не сплю.
 
По утру их табор с места тронет
Не спеша уйдут кибитки в даль
И отец тайком слезу уронит,
Утаит от всех свою печаль.