Озеро

На огромном озере уточки
Были по осени.
И стоял жаркий день.
Деревья давали блёклую тень.
Много там было птице-пращуров:
Чёрных, красных, пёстрых - разных.
Плыли утки серьёзно, без шутки
В самый центр озёрной глади.
Было что-то круглое посреди.
Наконец, они сомкнули круг,
И столкнули пеструшку несчастную вдруг
В эту узкую страшную щель,
Куда вода стремительно стекала весь день.
Жадностью сверкнули красные глаза:
"Кря", - сказала утка
И смолкла навсегда.
Дождь пошёл из липких белых червяков.
Славный пир закатили в стране дураков!