Весна в деревне

Весна! Скамейка у плетня.
Изба. Крапива в огороде.
Тепло почуяв, ребятня
Резвится, радуясь свободе.
 
Гогочут гуси, лает пес,
Идет старушка с коромыслом,
Вдали над кронами берез
На небе радуга повисла.
 
С утра весенняя гроза
Дождем омыла стекла окон.
И лучик солнца - егоза
Сверкнул с небес игривым оком.
 
По бездорожью тянет воз
Натужно тощая лошадка,
Теленок за зиму подрос,
Опоросилась свиноматка.
 
А расторопный комбайнер
Готовит технику к посеву,
Жует любимый "Беломор",
Приняв стопарик для сугреву.
 
Дымятся трубы сельских бань,
Как повелось в конце недели,
Бурлит село куда ни глянь.
И стар и млад всегда при деле.
 
Калитку чинит Фрол Кузьмич,
Что повалилась в огороде,
А значит будет магарыч,
А значит стимул есть в работе.
 
Приподнимая "журавля"
С ведром из глубины колодца,
Мальчонка дразнит кобеля,
А тот того-гляди сорвется.
 
И получивши нагоняй
От рассердившейся хозяйки,
С ведром воды наш шалопай
Дал стрекача к ребячьей стайке.
 
Весна! Для грусти нет причин,
Сады шумят листвой зеленой,
Гуляют на полях грачи,
Сияя статью вороненой!