Ветер

Заблудился ветер
В паутине леса,
Заплутал, забылся
Средь густых ветвей.
Где ж ты потерялся,
Озорной повеса?
Мы с тобой едины,
Мы с тобой в родстве.
Ты летаешь всюду,
Путь не выбирая,
Поднимаешь волны,
Клонишь дерева.
Ты взмываешь в небо,
Тучи разгоняя,
И не понимаешь
Нашего родства.
Я такой же вольный,
Легкий и беспечный.
Мне близки просторы,
Горизонт седой,
Аромат свободы,
Радость новой встречи.
И куда ж мне деться
От родства с тобой!
Шевельнулись листья
На опушке леса,
Словно ненароком,
В зыбкой тишине.
Ты меня услышал,
Озорной повеса,
Ты меня увидел
И спешишь ко мне!
И несешь с собою
Свежее дыханье,
Голоса лесные,
Запахи, слова.
Ты скажи мне, Ветер,
Это ль не признанье
Нашего единства,
Нашего родства!