Грусть

Нет! Не видеть мне закатов розовых,
Не бродить в ночИ наедине.
И такая боль, как будто розгами
Кто-то пробежался по спине.
 
Нет! Не видеть мне закатов розовых,
Не встречать весну, как в первый раз.
И не пить березовые слезы мне,
И не петь от радости с утра.
 
Все ушло, все безвозвратно кануло.
Ничего себе я не сулю.
Сам себе я верил и обманывал.
Сам себя ругаю и хвалю.
 
Видно мерзнуть мне в январском холоде.
Рук не обогреть у очага.
Так бежит распахнутая молодость.
Так бежит, торопится река.