Вдохновение

Вдохновение
Мое вдохновение - это печаль,
Тихая грусть, что течет по душе,
Мое вдохновение - холодная сталь,
Как острие на точеном ноже.
 
Мое вдохновение не знает веселья,
Не знает улыбки лучи на губах,
Оно оживает в минуты забвенья,
И плавает только в соленых слезах.
 
Мое вдохновение - любовная мука,
Предательство, ложь, одиночество, боль,
Сжимает мне вены, хватая за руку,
У него далеко не счастливая роль.
 
Ну что ж, вдохновение, сжимай мою руку,
Пока нее пришла еще в сердце любовь,
Когда же опять овладеет разлука,
Я знаю, придешь в мою келью ты вновь...