Летний вечер

Потянуло дымкой с севера.
Вечереет. Ветер стих.
Постелю ковер из клевера
За рекою на двоих.
 
Нас с тобой рябина алая
Приютит в тени ветвей.
Спой нам песню, птаха малая,
Беспокойный соловей.
 
Подорожника холодного
Чуть касается ступня.
И на фоне неба сонного
Дым закатного огня.
 
Речку, ивами заросшую,
Поглотила тишина.
Только слышится за рощею
Робкий цокот табуна.
 
Обниму тебя за плечи я,
Уведу в звенящий лес.
Вот, и покрывало вечера
Опускается с небес.