Битые стёкла

Битые стёкла
Битые стёкла
Проникают занозами в пальцы,
Как же больно цепляться
За скользящие образы снов!
Шаткие ноги
Спотыкаются в мелкие щебни,
Мне тошнят чьи-то льстящие бредни –
Я же знаю, что я нездоров...
 
Битые стёкла
Саранчою впиваются в кожу,
Я в глазах перекошен,
Мой портрет изменяет черты!
Бешеный холод
Обжигает больное сознанье
За холодною гранью
Предконвульсной больной пустоты!
 
Битые стёкла
В порошок растираются мелко,
Их насыпят в тарелку,
Чтобы звонкое горло истёрлось в глухую безмолвь!
Вырезать с мясом
Чтоб нутро безвозвратно охрипло!
Чтоб могилой затихло
И своих же не слышало мольб ...
 
Странные мысли
Посещают заблудшую душу
Их попробуй, не слушай!
Задыхают, зальют до краёв!
Холод собачий
Пролезает сквозь самые щели!
Не дождаться прощенья!
Не сдержать истощающий рёв...
 
Битые стёкла
Бьют, как пули в мишени!
Не увидеть грядущих свершений
За обидой, что выест глаза
Только кушать глотками
Этот яд, в угрожающих дозах,
Где стихи растворяются в прозах,
И окрасится кровью слеза...
 
И я пью - не пьянею!
Злюсь – не пугает,
Сплю – но не лечит!
Двинуться - боль, словно ток!
Выдохнуть - мало,
Вырваться - страшно
Высказать - мелко,
Выждать – а будет ли срок?
 
Когда жгучая стужа
Сатанинскую службу отслужит,
Я кровавой слезою
Отрыдаю из выцветших глаз,
Но дождусь того срока,
Где под вечности жалящим оком
Словно хрупкие стёкла,
Разобьётся невидимых страхов фальшивый алмаз...