В полёте над Бездной

В полёте над Бездной
А это уже не абстрактная мистика. Как пишут, "на основе реальных событий". Это я летал над бездной... возвратился, слава Богу...
********************************************************************************
 
В полёте над бездной,
В попытке исчезнуть,
Под скальпельным лезвьем,
Входящим по шву,
Лучами расплавлен,
Почти обезглавлен,
Лишь думал о главном -
Ужель не живу?
 
Уже ли напрасны
Все помыслы ясны,
Мечты, что не гасли
В пытливых очах?
Уже ль отпылали
Лазурные дали,
Что в муках рождали
Надежды очаг?
 
Ужели остыла
Былинная сила,
Что душу полнила
Для битвы со Злом?
И тайны, что знаю,
Навек потеряю,
И в небе растаю,
Слабея крылом?
 
В затерянном мире,
Где бездна всё шире,
Полётом валькирий
Звенел небосклон!
В колдующем танце
Просил он остаться
В безветренном царстве,
Тягучем, как сон...
 
В полёте над Бездной,
В мольбе бесполезной,
Был морок небесный
На вкус ощутим,
Где эльфы застыли
Над клубьями пыли
И саван спустили
Туманом густым...
 
В полёте над Бездной,
Что небо разверзло,
В попытке исчезнуть,
Растаять, как сон,
Холодная хмурость,
Чуть вздрогнув, очнулась! -
И цепь не замкнулась! -
Весь путь не пройдён....
 
...И в кружеве вальса
Полёт оборвался!
Над бездной остался
Лишь памяти срез,
Обрывок дыханья,
Озноб от касанья
Неведомой грани
Бездонных небес...
 
И милостью Бога
Иная дорога
Пошла от порога
С пустого листа,
Но помню всеместно
Полёт свой над Бездной
И как я воскреснул,
С чужого срываясь креста!...
 
ноябрь 2009