Не больше, чем жив _ NEW

Не больше, чем жив _ NEW

Аудиозапись

Я не больше, чем жив, и не меньше, чем жив,
Я со смертью нелепо играю,
Над невидимой пропастью путь проложив,
В полу-ощупь шагаю по краю,
 
И не больше, чем боль, и не меньше, чем боль
Моё сердце на части кромсает,
Отравляет собой, убивает собой
И собой же нежданно спасает!
 
И не легче, чем камень мне виснет на грудь,
Жить и петь в полный рост - только грёзы,
И не меньше, чем страх, заставляет свернуть
Перед меньше, чем тенью угрозы,
 
Не дороже, чем ВРЕМЯ в пути отдаю
За не больше - не меньше, чем ЗНАНЬЕ!
Не сильней, чем привык, тех, кто дорог, люблю
И за это несу наказанье...
 
И примерно пол-жизни висит за спиной,
Но осталось - не меньше, чем надо,
Крест посилен вполне, он не больше, чем МОЙ
И равны наказаньям награды!
 
Есть не меньше надежды, что всё-таки ждут
Чуть пораньше обрыва дороги -
Уготован побольше, чем просто приют
Притомившему душу и ноги...