Конкурс "Огни чужого города" Рио-де-Жанейро.

Конкурс "Огни чужого города" Рио-де-Жанейро.
Рио-де-Жанейро... белые штаны,
Я уже купила "пропуск" для страны!
Залив Гуанабара, аутодафе...
От такого жара спрячусь я в кафе,
Там официантки - стройные мулатки,
Море прямо рядом, нежно лижет пятки.
Мясо по-бразильски, португальский ром,
Закажу бутылочку прямо за столом...
Рио-де-Жанейро - город на контрастах
Люди все, как в Индии, делятся на касты,
Не пойду в фавелу, там законов нет,
Рулит, как в Чикаго, чёрный пистолет
Бендера Остапа всюду поищу,
Сяду, по России тихо погрущу.
Кофе я куплю здесь только у крестьян,
Говорят в Бразилии много обезьян.
Покривляюсь в зеркале, посмотрю кругом..
- Да она такая же! - скажут все потом.
На футбол отправлюсь, посмотрю игру,
Пусть они услышат, как я там ору!
На путёвку деньги муж не зря ковал,
В ярких красках перья, в Рио - карнавал!
Ой, звенит будильник! Ну, вообразила!
Рио-де-Жанейро - городок в Бразилии...