НИКОГДА МНЕ НЕ ПЛЫТЬ ПО ВЕНЕЦИИ,,,

Никогда мне не плыть по Венеции,
Не бродить по развалинам Греции
И не зрить берегов хладных Швеции,
И не пробовать в Индии специи.
И не плавать в морях Океании,
Не ходить по пескам Мавритании,
Не сидеть с элем в пабе в Британии,
Не бывать на корриде в Испании.
Не смотреть ни на зелень Ирландии,
Ни на гейзеры дальней Исландии,
Ни на снежные горы Гренландии
И не мчаться по тундре Финляндии.
Не вдыхать ароматов Италии,
Не гулять по просторной Австралии.
Ни по Кипру, ни по Португалии,
Быть в Крыму мне, быть может, не далее.
Так прощайте, и джунгли, и прерии,
Страны малые, страны-империи,
Не вписался я в ваши критерии -
Нет, не жить мне в волшебной феерии...