Буркины глаза

Эх, детство милое! Деревня
И Бурка — конь мой вороной.
Вот отчий дом — большой и древний,
Дед гонится с прутом за мной.
 
Любил в такие я минуты,
Вскочить на Бурку и верхом
В одних штанах да необутый,
Мчать прочь от дома с ним потом.
 
Мой Бурка — верный и ретивый,
Лоснились темные бока,
Любил, встряхнув смоленой гривой,
Заржать, что слышно с далека.
 
Он друг мой верный, мой товарищ,
Мне это время не забыть,
Когда с ним до ночи катались,
Он мчал со мною во всю прыть.
 
То ощущенье ветра в поле,
Глоток свободы, нет забот,
Беспечность детская и воля,
Да светлых мыслей хоровод.
 
Ну, а как вечером стемнеет,
Мы возвращались с ним домой.
Пусть дед меня прутом огреет,
Мой Бурка ждет во тьме ночной.
 
 
И годы детства вмиг промчались,
Их вспомнишь — набежит слеза,
Но в памяти моей остались
Большие Буркины глаза.