Попрошайка

Ну что, прохожий, глядишь брезгливо?
Глаза отводишь всё торопливо.
Поклон нижайший за мелочевку.
На том спасибо, что без издевки.
 
 
Мадам, вы словно бы Нефертити,
Прекрасный носик не воротите.
Да не смотри так наморщась хмуро.
Иди сама и работай, дура.
 
 
Кыш, пацанва, к костылям не лезьте.
Ты на моем, старый, не был месте.
Да, жизнь похуже, чем у дворняжки.
Дела не сахар. Оставь затяжку.
 
 
Судьбина многим моя знакома:
Прописки нет, нет детей и дома.
Здесь у вокзала - мат, оплеухи.
Зато в подвале тепло и сухо.
 
 
Питаюсь только за счет подачек
И я не верю давно в удачу.
Вот так живу в завтра и не глядя.
Подайте денежку, Бога ради!