Тетрадочка написанных стихов

Пройдут года и вот меня не станет.
На запыленном старом чердаке,
Мой любопытный внук в тиши достанет
Тетрадку, что хранилась в сундуке.
 
В ней жизнь моя и слезы, и признанья,
Что в сердце накопилось за года.
В ней чувства есть и тайные желанья.
Все было. Для других так — ерунда.
 
Откроет он тетрадь ту с придыханьем,
По строчкам беглым взглядом пробежит
И шепотом, с глубоким пониманьем,
Вдруг голос детский тихо задрожит.
 
Перелистнет еще одну страницу,
Улыбка озарит его лицо:
Бабуля та еще была шутница,
Умела вставить колкое словцо.
 
« И я смогу. Твое продолжу дело.
Читатель, знаю, он стихи прочтет.
Уверен я , ты этого хотела» -
И крепко ту тетрадь к груди прижмет.