ВЕТРОДУИ

ВЕТРОДУИ
ВЕТРОДУИ
 
Октябрь насквозь промок, сплошные ветродуи,
С утра циклон с антициклоном интригуют,
В дыру двора нырнут, а вынырнут в другую.
 
То вдруг схлестнутся и затеют драку – дуру,
Как – будто, жадно рвут невидимую шкуру,
Вращая пыльный столб струящейся фигуры.
 
Весь день грозит, ревёт, гудит на все октавы,
Бросая навзничь дерева, кусты, и травы,..
Сегодня на него ни как не отыскать управы.
 
Врывается, глумясь, на городскую площадь,
Заткнул фонтан, пытает бронзовую лошадь,
Рычит, рвёт форточки и ставни у окошек.
 
Река копирует волну у мариниста,
С прибрежных ив срывает пауков и листья,
Вдоль дамбы пробежит, как руки пианиста.
 
От этой суеты, лишь только, грустно. Осень.
Октябрь. Агония. Закрылась неба просинь.
Земля впитала жар и снова снега просит.
 
А нам бы солнца, летние дела и страсти,
Когда всё зелено, всё у тепла во власти,
Когда ветра и ты в блаженном соучастьи.