ВЛЮБЛЁННОСТЬ

ВЛЮБЛЁННОСТЬ
ВЛЮБЛЁННОСТЬ
 
Зачем – то бросилась душа
Тебе так радостно навстречу,
А ты в меня лучом вошла,
Мою обыденность калеча.
 
Всё изменилось сразу, вдруг,
И всё привычное на плаху,
И молнии рванулся прут,
Сжигая старую рубаху.
 
Планету стало не узнать,
Наверно, имя ей другое,
Я перестал вдруг признавать
Привычное и дорогое.
 
А ты пошла крушить своё:
Доверчивость и очевидность,
На плаху- старое житьё
И невиновность, и невинность.
 
В тот год века сменили знак
На знак межзвёздный Водолея,
Я не предвидел, я не знал,
Теперь я знаю чья затея.
 
Змей искушал нас целый год.
Любовь – последний ломтик Рая,
И яблони вкушая плод,
Я стал другим и ты – другая.
 
Теперь меж нами взрыв угас,
Теперь любовь, как солнце греет,
Теперь, едва ль, узнают нас,
Нежнее стали и добрее.