НЕСОНЕТ
НЕСОНЕТ
Ты - солнечный луч на звенящей
земной тетиве горизонта,
Веселое поле ромашек
зеленого края подлеска.
Ты - ливень малиновых звуков
церковного талого звона,
Речные прозрачные струи
и ласковый взор поднебесья.
Ищу и хочу обозначить
в изысках лепного объема,
В мазках на холсте отыскать
независимый темп колорита,
Собрать твой портрет в облаках,
как мозаику в белом и синем,
Исполнить на скрипке всю радость,
волшебный простор кантилены.
Тревожно в застенках квадрата,
где суетно мается сердце,
Ночным мотыльком я бросаюсь
за пятнышком дерзкого блика,
Ты мчишься, минуешь меня
без оглядки на быстрое время.
Нет удержу в этой погоне
за прихотью звука и света,
За истиной мудрого слова
волнующей строчки метафор,
За вспышкой любовного взгляда,
дарующей миг вдохновенья.