СПИ, ДОРОГАЯ
Спи, дорогая, пусть ничто не тревожит.
Дремлет наш дом над рекой у сосны,
Утренний свет по виску осторожно
Бликом обходит твои полусны.
Небо за ивами синим разливом,
Солнце ночную крадет тишину,
Чайки планируют неторопливо,
Всполохи крыльев бросая в волну.
Спи, дорогая, еще до разлуки
Несколько дней озорства у сосны,
Несколько дней... и расстанутся руки,
И расстанутся губы в полувздохе весны.
Прикосновения цветом сирени
Тихо осыпятся в тень за крыльцом,
Вслед тебе скрипнут взгрустнувшие двери,
Нежно калитка придержит кольцом.
Спи, дорогая, пусть тебя не тревожат
Грустные мысли мои за окном-
Утро взлетает, восторгом ворожит...
Спи, дорогая, сегодняшним сном.