"Я жизнь начну с конца"

Я жизнь начну с конца…
 
Я рожден и по жизни холерик,
Сам не свой без движения.
В моем доме распахнуты двери-
Принимаю гостей с уважением.
Не дождетесь, чтоб умер в постели,
Бренный образ мой в теле.
Я хочу, чтоб мохнатые ели.
Мне в тайге поминальную спели.
Я хочу умереть только стоя,
У крылечка таежной избушки.
Что стоит в берегу на постое,
У звенящей игривой речушки.
Умереть в необъятном просторе,
На пихтовой душистой подушке,
Что бы небо осталось во взоре
И цветочный ковер на опушке.
На заре я босыми ногами пройдусь,
По холодной росе пред кончиной.
Лбом к березке знакомой прижмусь,
Полюбуюсь опрятной равниной.
И скажу: Вот и ладно,
Жизнь прожита без оглядки.
Моя совесть чиста, что отрадно,
С судьбой я не играл в детстве в прятки.
Я умру не душой- скорей телом,
В мире дерзком, суровом.
Помяните, враги, добрым делом
И друзья- нежным словом.
Я умру, а душа- в синь небес,
Богу скажет: Прими покаяние,
Ты, Всевышний- создатель чудес,
С ангелочком устрой мне свидание.
Жаль, что жизнь скоротечна,
У нее окончание есть и начало.
У поэта стихи живут вечно,
Вот и я поживу от конца до начала.