Небосвод и месяц

Небосвод и месяц
Как небосвод светел.
Небо кружит в синеве.
А весельчак месяц
Мчится по мокрой траве.
 
Плачет вода под осокой,
Месяц воткнул рога
Из глубины далёкой
В райские берега.
 
И над покровом зелёном
Стелется низко дым.
В жизни всегда суровой
Не буду опять молодым.
 
И о насущном хлебе
Думают друг и враг.
А в нисподающем небе
Звёзды нетленно блестят.
 
Молча стою у порога,
Думаю лишь о том,
Всего было в жизни много
Вместе с судьбою вдвоём