СМЕЮЩАЯСЯ ЛУНА

СМЕЮЩАЯСЯ ЛУНА
Падает листьев жёлтая медь.
Тихо бреду я по саду.
Осень пришла. Чего же жалеть ?
Буду я пить до упаду.
 
Как незаметно осень пришла,
Мои виски поседели.
Жизнь промчалась. Жизнь ушла.
Многое в ней мы имели:
 
Женщин красивых и сладость вина,
Много любовных историй..
Жизнь испили полно до дна.
Мы добивались викторий.
 
Всё отшумело, всё улеглось.
Прошлое словно в тумане
Как же когда-то мне не спалось,
Будто я плыл в океане.
 
Всё бесконечным казалось тогда:
Молодость, жизнь, веселье.
Но не обманешь года никогда.
Всегда наступает похмелье.
 
На полустанке стою я один.
Поезд последний уходит.
Буду к финалу ветром гоним.
Слышу, с косой кто-то бродит.
 
Буду стараться смерть обмануть.
Жизнь однажды даётся.
Видно от мыслей опять не заснуть...
Луна надо мной смеётся.