Поле

Поле
Как подсолнухи, гнут спины люди.
Их, как рожь, выгорают сердца…
Человек преподносит на блюде
Смерть нагую без души и лица.
 
И картина ни краской, ни маслом
В подсознанье оставила след…
Я ее наблюдала в ненастном
Поле, когда начинался рассвет.
 
Горизонта манящая дымка
И румянец небесных оков…
Ворожил за собой невидимка
Томным цоканьем мощных подков.
 
Как слепая я шла на звон слабый,
Как немая внимала ему…
Поле – образ лишь мысленный талый,
Но я помню его и в бреду.

08/2010