Марионетки

Марионетки
- Я часто думаю: "Кто мы"?
 
- Марионетки для игры!
 
- Что за игра? В ней смысл есть?
 
- Отнюдь! В ней пустоте лишь честь.
Жестокость - вечная пора...
Она была и есть игра!
Порок повсюду с нами вслед,
И нет души в нас - только бред!
Тщеславие и роскошь слов.
Пустой мотив пустых умов,
Где зародится человек,
Там смерть его возьмет чрез век.
 
- Так что? Нет продвиженья в ней?
 
- Нет ни на день для всех ролей!
В игре запретных нет плодов -
Нет искушенья - нет оков.
А глубину людских пустот
Марионетка не поймет,
Сольется в одночасье с ней,
И канут все за тенью сей.
 
25/06/2010