Мир ночи

Мир ночи солнцу непонятен,
Он миру дня неадекватен
И с ним совсем не равнозначен,
Его часы идут иначе.
 
Что было утром непреложным?
Таким и ясным, и несложным,
Понятным, легким и возможным,
То в свете ночника тревожном
Недостижимым станет, ложным,
Загадочным и невозможным.
 
Свои законы есть у ночи,
Есть свой неповторимый почерк –
Она – гравер, художник, зодчий
И строит призрачные замки
При свете бледном и обманном,
Что льет ее соавтор главный,
Она в сиянии том дивном
Творит волшебные картины
Без повода и без причины…
 
И нет конца ночным причудам,
Загадкам, тайнам ниоткуда,
И в этой атмосфере чуда
Спасение от буден трудных.
 
26-27 июля 2016 г