Жизнь несется словно ветер

Жизнь несется словно ветер
Жизнь несется словно ветер
Вижу свет издалека
Поседевший на рассвете
Стал похож на бирюка

Уклоняясь от забвенья
Рою злачные места
Не спугнуть меня старенью
Ветхой кожи береста

Я скупился на забаву
И хотел построить дом
Ел дешевую отраву
Меркантильный скопидом

Но устал уже метаться
Как по струнам гитарист
И отправился скитаться
Будто ярый гедонист

Солнце гаснет на причале
Канут в охре облака
Позабыл я о печали
Жизнь моя теперь легка