Старение-заблуждение

Старение-заблуждение
Преть отчаянно телом
Волос покроется мелом
Плешь гребешком зачесать
Да дёснами губы кусать

Морщины тяжёлой рукой
Щупая чёрствой ладошкой
Хочется лечь на покой
Плюнуть, да страшно немножко

Букли седые крутить
Или ворсистую прядь
Спиртным неизбежность залить?
Или же лекарства принять?

Смерть окаянная где ты?
Ходишь за мной по пятам
Дай хоть на что-то ответы
Когда им привет  передам?

Старость меня одолела
И органы чахнут, гниют
Сердце моё заболело
Его будто птицы клюют

Я уже выдохся жутко
И кожа как грецкий орех
В прострации круглые сутки
И мне нынче не до потех

Однако помнится счастье
Веселье, радость, успех
Какое-то, где-то напастье
Забавный какой-нибудь грех

Пусть гаснет здоровье и внешность
Но разве это конец?
К чему же такая поспешность
Душа моя - вечный юнец!

И будет скакать она резво
Как молодой жеребец!
Не важно пьяно иль трезво
Какой бы ты ни был старЕц!

Всегда есть причины гордиться
Тому, что ты дышишь ещё
Тому, что тебе что-то снится
и есть кого взять за плечо

Наверное первые строки
Я всё же сомну и порву
С весёлой улыбкой широкой
До крайнего дня проживу!