Сирота

Сидит ребёнок , он голодный.
Сидит ребёнок , пол холодный.
И нет с ним рядом никого,
Кто мог бы тут согреть его.

Ведь он скучает , он рыдает.
Во тьме он маму вспоминает!
То, как укладывала спать
И как несла еду в кровать.

И как отец его любил,
Пусть, иногда его он бил.
Готов простить ему он всё,
Лишь только тот обнял его.

Но мать не слышит , мёртв отец.
Такой печальный здесь конец.
А мальчик всё сидит и ждёт
Когда же мама оживёт …

Теперь их нет , погибли все.
Погибли в том самом селе.
Где было всем всегда тепло,
Где дом родной стоял его.

О, люди , вы же все в раю !
Не жалуйтесь на жизнь свою ,
Ведь этот мальчик на полу ,
Он не в строфе , он на Яву …