У каждого своя тропа .

Ты знаешь , много есть дорог:
У каждого своя.
И кто то с лёгкостью идёт,
Но тут не про меня.

Ведь многие свернув с тропы,
В ловушки попадают.
И как в болоте, на Яву
Во мраке увязают .   

А кто-то, странный человек
Не на свой путь толкает
И человека навсегда
В страданья помещает.

Не понимаю я таких,
Хочу спросить : зачем ?
Зачем ты губишь их, скажи!
Зачем грустить им всем ?

Зачем людей вам доводить,
До боли , до отчаянья.
Ну а затем проговорить,
Что мол, это случайно.

Вам в жизни мало что ль проблем ?
Другие козни строить.
Хотелось мне бы на совсем
Вас всех разом пристроить.

Однако, сложно объяснить
Тому, кто в жизни чахнет.
Что просто он с тропы ушёл,
Что жизнь вот-вот угаснет.

Они не слушают , они
Думают – всё нормально.
Что так нормально вовсе жить
И что чисты кристально.

У каждого своя тропа,
Следите вы за ней.
Ведь по какой тропе идти,
Лишь вам одним видней …