радостью

второго числа безымянного месяца
точки на карте столкнутся на ленинской
улице.
и под козырьками ларьков/магазинов,
музейных порогов, где гнёзда им свиты,
найдётся невидимый, богом не тронутый,
сшитый из неба и белого золота
мир.

не больше скамейки у волжских причалов,
не меньше, чем жизнь от конца до начала.

второго числа (неприметная дата)
у двадцать второго строенья на карте,
далекие две одинокие тени
с покоем в душе и спокойствием в теле
отыщут друг друга. воскресшие двое -
от группы расстрельных, что шли под конвоем,
отделятся поутру.
и ты опоздаешь на крайний автобус,
и я потеряюсь в оранжевых соснах
(конечно, всего лишь в двух).

мелком на асфальте появится город
из наших имен и чужих разговоров,
и стены домов белы.
не слушай меня, моих слов неприметных
мы просто одни на застывшей планете.
мы просто совсем одни.

второго числа - покупаем билеты -
мы встретимся там, где рождается лето,
сгорая в своей любви.
второго числа безымянного месяца
точки на карте столкнутся, засветятся

радостью
изнутри.