wild

обнимай меня, хмурый,
сплетением
наших
рук.
 
этот мир безголосый - любой похоронит звук,
видишь, около, белым мелом очерчен круг -
скоро утро и злые духи спешат наружу.
 
устилая поля коврами медвежьих шкур.
доверяй-доверяй, не веруя
никому.
утро прячет глаза в холодном своём дыму,
ты прости, если я случайно немного струшу.
 
в волосах вместо лент кудрявится зверобой,
он отвадит чужих, отправит их стороной.
убегай,
если рядом слышен звериный вой.
зелень северных глаз становится темной чащей.
 
мы несчастных племён детёныши,
посмотри -
у меня здесь волчата скалятся изнутри
и скулят еле слышно, просят их покормить.
не протягивай рук,
нам просто немного
страшно.
 
мы пропали, и жгучий треск с обгорелых губ
обернется слепым гаданием на судьбу.
я клялась поутру отвести от тебя беду,
но боюсь, что она в минуту тебя отыщет.
 
обнимай меня, хмурый,
трепетом жги костёр.
я не стану тебе ни спутницей, ни сестрой,
этот мир безголосый прячет тебя в ладонь.
 
убегай,
пока духам лестен любимый прищур.