Мама вышла замуж

Мама вышла замуж
Дом наш строил папа, родненький, с "братвой".
Торговал он лесом, золотом, "травой".
Поплатился, бедный, где-то головой...
Я сижу и плачу: был бы он живой!..
 
Мама вышла замуж, "папу" мне нашла,
И чужого дядю в дом наш привела.
Жизнь совсем другая у меня пошла...
Повар к нам вернулся; няня вновь была.
 
Мама сильно любит дяденьку того.
Он сказал ей строго:"Увези его!
Пусть растет у бабки, нам чтоб не мешал!"
Так вот я к бабуле с дедушкой попал.
 
Я теперь в деревне с ними тут живу.
Аквапарка нет здесь. В садик не хожу.
Но зато гоняю я с утра в саду!
В "чижика" играю, с дедом сеть плету.
 
С ним мне интересно: кормим поросЯ;
Учит, как что строить, как косить овсА.
На природе учит, рыбу как поймать,
Как костер разлОжить, птицу ощипать.
 
Бабушка со мною песенки поет;
В классики играет, буквы учит - вот!
Варим суп, пельмени; делаем компот -
Мы живем счастлИво, никаких забот!
 
Мама - в эйфории; дядька - ну его!
Он напоминает мне коня в пальто.
Я совсем уж взрослый, скоро будет семь.
И останусь жить я с дедом насовсем.
 
Ходим на покос мы или по грибы;
Садим помидоры, ягоды, цветы.
Баба с дедом любят песни, шашлыки.
Мамочка родная, где же, где же ты?..
 
 
Фото взято из интернета