Кутёж

Кутёж
Я ослеп, и теперь без оглядки
Управляют моей головой
Опохмел, да новые ..лядки
Что ползком добираюсь домой
 
Меня прошлое нынче не манит
Не хочу я времени вспять
Роковая пляска в стакане
Потеснила совесть опять
 
Да и в будущем мысленно таю
Перспектив разбивая мосты
Как бикфордов шнур догораю
Все за тем же столом у плиты
 
Это страх внутри разгорелся?
Или гордость бунтует моя?
Что в угаре я засиделся
Обрывается колея
 
Отощавший, в дыму и с бутылкой
Увильнула жизни стезя
Пока я трезвонил копилкой
По пивным слюной бороздя
 
Но без цели жизнь прозябая
На мирской корячась похлеб
Перегаром в подушку зевая
Почесал деревянный свой лоб
 
Понимая, что змий этот - сучий
От которого в этом бреду
Либо сгину от пьянки жгучей
Либо просто с ума сойду