КОНОКРАД

КОНОКРАД
Мчится конь вороной, встречный ветер пронзает.
​Конокрад удалой его в степь погоняет.
​Шепчет в ухо ему: "Будешь другом моим.
​Мы с тобой - две стрелы - далеко улетим.
​Ты увидишь простор - бесконечный, безбрежный,
​Не горюй, братец мой, не кручинься о прежнем.
​Вольнолюбец по крови, ты томился в неволе,
​Плен теперь позади. Впереди - лес да поле.
​Эх, мой друг вороной, повидаем с тобой
​То, что нам не приснится во сне.
​Нам не к спеху к заре возвращаться домой.
​Да и дома у нас с тобой нет.
​Друг мой краденый, ты не жалей,
​​Что увёл я тебя от людей.
​Путь свободы велик и богат!..
​​даже если с тобой конокрад....
​Так помчались же! поспешим,
​Моя птица, мой побратим!
​Две стрелы. Рассекаем неволю.
​Впереди - свежий ветер да поле!
​Мчится конь вороной....
​ 27 июля 2016 г.