Андрей Болконский.Ранение и смерть(по роману "Война и мир")

Андрей Болконский.Ранение и смерть(по роману "Война и мир")
Во время Бородинского сражения
Полк Андрея нёс в резерве поражения:
Ядра и гранаты летели беспрестанно,
Ранило и убивало кого-то неустанно.
 
Князь Андрей ходил пред линией солдат,
Поминутно ожидая смерти от гранат,
Вдруг одна негромко шлёпнулась,как крот,
Но Андрей стоял,думая;"Смерть - вот!"
 
И его действительно ранило в живот.
Его оперировали - он знал,что умрёт.
Его везли с другими через Москву и дальше.
В Мытищах они встретились с Наташей.
 
Она стала ухаживать за ним.Вновь
Вернулась к ним их прежняя любовь.
"Я люблю тебя больше,лучше,чем прежде,"
А Наташа со слезами просила прощения.
 
Но смерть пришла,открыв запертую дверь,
Тихо умирал от раны и горячки Андрей,
Перед смертью полюбив всех людей
Любовью той,что называем божеской теперь.