Княжна Марья и Николай Ростов (по роману Л,Толстого "Война и мир")

Княжна Марья и Николай Ростов (по роману Л,Толстого "Война и мир")
Княжну Марью мужики Богучарова
Не отпускали,веря листам Даву,
Что французы их не тронут,не убьют,
А наоборот, денег за сено дадут.
 
Служить княжне не хотели более,
Зная,что умер её отец и они вольные.
Княжна не знала,что делать сейчас,
И была в горе от смерти отца и их выкрутас.
 
В этот момент в Богучарово прибыл
В поисках сена для лошадей Николас.
Узнав,что мужики бунтуют,он быстро
Усмирил их.Княжна считала: он её спас.
 
Друг другу они понравились и влюбились.
Но быстро расстались: ведь идёт война.
После Бородина снова в Воронеже встретились,
Княжну Марью было не узнать.
 
Лицо её преобразилось и было прекрасно.
Лучистые глаза горели,Чувствовал Николай,
Что она была лучше,чем всё,что он знал.
Он был поражён её нравственной красотой,
Её грацией, нежностью и глубиной.
 
"Чудная девушка! Ангел!" Он не мог
Представить себе будущей жизни с ней:
Она была лучше.Он не понимал,только
Любил.Стал молиться,как на божество.
У него были слёзы на глазах,она стояла
Перед ним, как высшее и любимое существо.