НИ ПАРТИИ, НИ КОМСОМОЛА

Разбилась пионерская ячейка
​и не успели мы сменить значок;
​когда-то прочные, разъединились звенья
​и канул в Лету понедельничный политурок.
​Не поднимают флаг на утренней линейке....
​да и линеек нет давным-давно;
​и галстук пионерский кумачова цвета
​остался только в кадрах немодного кино.
​Не посчастливилось нам съездить "на картошку"
​и песни комсомольские пропеть;
​так неожиданно сорвался голос горна
​и юности пришлось чуть раньше повзрослеть.
​Последний раз мелькнули синие пилотки
​и форму школьную сменил парад одежд;
​ни партии, ни комсомола, ни "картошки"....
​лишь галстук алый - как крушение надежд.
​ 13 июля 2014 г.