+40 в тени

+40 в тени
Я - эскимо,
​мини-тубус на палочке деревянной.
​Таю.... и тает моя оболочка,
​шоколадная, с вкраплениями холода.
​Молочными реками стекаю к асфальту.
​Быть бы пломбиром
​в вафельном стаканчике....
​превращаться в коктейль,
​хранящий на дне прохладу....
​Быть бело-ванильной
​и не липнуть от чёрного шоколада.
​Разуться... босиком по асфальту,
​но асфальт - не зажившая лава кипящая.
​Босиком по лужам-озёрам чумазым,
​но сухо - небо отплакало.
​Вот она- капля шипящая,
​из пластикового сосуда в "лаву" упавшая.
​Миллилитры драгоценных глотков
​испаряются, иссушают.... искушают.
​Плеснуть в лицо влагой горячей,
​но она , лишь становится брызгами,
​тотчас высыхает.
Пузырьками минерального воздуха
​в окружении моря прозрачного
​стать мечтается мне, стать хочется...
​или квасом в жёлтой бочке качающейся.
​По пути не встречаются камеры,
​во весь рост, морозильные.
​Мне бы всего лишь слегка, на минуточку!
​покрыться колючим инеем.
​Вытащить шубу,
​смотреть на искусственный мех,
​представлять, что сейчас очень холодно.
​Взять термометр, перевернуть
​и заставить непослушную ртуть
​переместиться к минусу.
​Только там, в Канцелярии Космоса,
​для меня ничего не изменится....
​Испарюсь я, наверное, полностью
​до конца текущего месяца.
​ 13 июля 2016 г.