Три цвета натуры

Чёрный
 
Он эгоист,
Всё видит в цвете чёрном:
Воздушный рис
И даже фреш с попкорном.
На крайний случай он в столе
Припрятал чёрный пистолет:
Кто не по нраву - быстро
Получит в спину выстрел.
 
 
Красный
 
Приехала на праздники:
Платок в горошек красненький,
Каблук набойкой цокает,
С восторгом громко окает -
Чуть-чуть провинциальна,
Но эмоциональна!
 
 
Белый
 
Белым-бела
Вся шевелюра,
Да подвела
Его натура:
Спокойно плыл,
Не спорил, но
Не тратя сил,
Пошёл на дно.